Публикации

вернуться к публикациям

Наследники: что сделать сегодня, чтобы уже завтра дети приумножили семейный капитал

Семейный капитал
Рассказываем, как воспитать у детей грамотное финансовое поведение, научить управлять бизнесом и семейными активами.

Наступает момент, когда владелец частного бизнеса в России задается вопросом: а что делать дальше? Как сделать так, чтобы то, что создано, не пропало? Как правильно передать финансовый капитал своим наследникам или преемникам? Своим опытом делятся эксперты по практике внутрисемейного диалога family governance:


Роман Решетюк, партнер LEON Family Office, Wealth Coordination
Наталья Лужанская, бизнес-консультант, практикующий̆ психолог
Юлия Косько, основательница агентства по подбору элитного зарубежного образования Educad, диплом учителя UK
Андрей Иванов, партнер LEON Family Office, Investment Management




Юлия Косько, Роман Решетюк, Наталья Лужанская, Андрей Иванов

Концепция «Умная семья»

Благосостояние семьи можно представить в виде экосистемы WEALTH, которая включает в себя капитал человеческий (health), финансовый (wealth) и интеллектуальный (well being). Большинство владельцев крупного бизнеса в первую очередь думают, как сохранить финансовый капитал, забывая про человеческий и интеллектуальный. Результат позднего введения ребенка в бизнес описывает Роман Решетюк: «Если вы привлекаете в семейный бизнес наследника старше 25 лет, это значит, что миссия уже практически провалена. К этому возрасту у ребенка сформирован определенный набор навыков и если до этого момента вы не взаимодействовали, не показывали, как устроен ваш бизнес, а сразу пришли с предложением „Приходи в мою компанию, и там все будет нормально", то нормально, конечно, не будет».

В семье, как и в мире, все циклично — одно поколение сменяет другое. Когда в семье появляется наследник, в него начинают закладывать определенные ценности, знания и умения. Создается некий «black box» (ред. – «черный ящик»), объем всего того, что накоплено от предыдущего поколения семьи, то, что этот ребенок будет транслировать в будущем уже своим детям.

Среди препятствий, мешающих наследнику успешно влиться в семейный бизнес, можно выделить несколько основных:

· довлеет авторитарный подход основателя бизнеса;
· второе поколение не заинтересовано в бизнесе;
· отсутствует система мотивации членов семьи;
· нет понятной точки входа в семейный бизнес;
· существуют скрытые мотивы в коммуникации внутри семьи.


Наталья Лужанская, бизнес-консультант, практикующий психолог

Если в большой семье нет традиций преемственности, то потребуется много усилий, чтобы удержать активы, — говорит Наталья Лужанская: «Концепция „умной семьи" предполагает не только передачу власти. Это переход и развитие самых разнообразных отношений, в которые вовлечены все члены семьи. Разные поколения внутри семьи обладают своими ценными ресурсами, поэтому так важно обращать внимание на подрастающее поколение, потому как именно они владеют одним из самых важных невосполнимых ресурсов - временем».

Зачем нужен семейный совет?

Ключом к правильному взаимодействию семьи является семейный совет. Эта практика внутрисемейного диалога обязательно носит регулярный характер: есть повестка, время и место. И самое главное, в рамках пространства взаимодействия соблюдаются три принципа:
· уважение и интерес;
· свобода выражения своих мыслей;
· устойчивое долгосрочное развитие поколений в будущем.


Роман Решетюк, партнер LEON Family Office, Wealth Coordination

Чтобы запустить семейный совет, формируется дорожная карта, и через сопровождение выстраивается вся система. «Семья может транслировать желание организовать семейный совет, но на бессознательном уровне всем выгоднее жить в хаосе. Но когда внешний запрос и внутренние потребности совпадают — мы начинаем работу», — делится опытом Роман Решетюк.

Для начала семья определяет принципы и ценности. Дальше следует организация семейного совета, который находит свое отражение в уставе или протоколе. Роман добавляет: «Прежде чем организовываться, нужно понять, как это делать. Определить, кто входит в семейный совет, с какого возраста, как часто планировать встречи, какая будет повестка, чем это отличается от просто встречи семьи, когда все собрались и поехали кататься на лодке». Закрепляются все договоренности конституцией.

«Мне кажется, сейчас интересный переходный период, когда собственники начинают стремиться более качественно выстраивать семейные отношения, не боятся сменяемости внутри поколений», — комментирует Наталья Лужанская. Ее поддерживает Роман Решетюк: «У нас совершенно нет концепции выживания бизнеса, а на Западе уже давно известна формула «30, 13 и 3» — столько лет бизнес будет жить после ухода каждого последующего поколения. Поэтому сегодня важно формировать тренд на преемственность. Наша компания осуществляет запуск системы «умной семьи» и ее сопровождение через определенные процедуры. И постепенно, находясь рядом, мы помогаем сформировать то самое пространство, в рамках которого семья будет взаимодействовать в дальнейшем уже самостоятельно».

Как помочь найти призвание

Совмещение процессов обучения и участия в семейном совете дает очень хороший результат. Начиная с 12 лет, ребенок пробует свои границы и познает себя как личность, проверяет то, что ему говорили все эти годы родители. В таком возрасте ребенок не будет активным участником совета с точки зрения голосования, но он будет видеть, как это происходит. В этот период взросления родителям надо идти параллельно с ребенком, а не впереди за руку тянуть. Очень важно давать ребенку право на ошибку: «Когда я в Англии начала работать в школе, то меня поразили постеры, которые были развешаны почти что в каждом классе: „Если ты не сделал ошибку, то ты ничему сегодня не научился", — рассказывает Юлия Косько. — Мы боимся за наших детей, пытаемся, чтобы они избежали ошибок, но, пока что-то не совершишь сам, ты не научишься». Также важно не давать детям купаться в роскоши за ваш счет: «Четко расставить границы: ты в этом родился, а у меня был трудный путь. Но говорить не в укор, а просто как факты», — советует Юлия. Воспитывать в детях уважение к другим, ведь какой смысл быть самым богатым и умным, если планета развалится и твоим детям негде будет жить. Дисциплина важна как понятие социальных рамок, а не просто правил, которым нужно следовать. Можно создавать детям условия, где они смогут потренироваться в самостоятельном принятии решения. Например, отправить одного в путешествие, где ему потребуется самостоятельно создавать свое окружение, показывать себя как личность, завоевывать свой статус. На этом этапе важно дать попробовать себя во всем, от фехтования до курсов слепого метода печати.


Юлия Косько, основательница агентства по подбору элитного зарубежного образования Educad, диплом учителя UK

Следующая реперная точка — 18 лет, когда уже появляется юридическая ответственность и вход во взрослую жизнь. Тут самое время определиться с призванием и вузом. Разница между хорошим и плохим образованием — это желание учиться или его отсутствие.

Поэтому важно найти золотую середину, чтобы и ребенку нравилось, и с семейным бизнесом соотносилось, считает Юлия Косько: «Если ребенок выбирает специализацию не по своей воле, а потому что он согласился, чтобы не расстраивать маму и папу, то в итоге получим, что хотим. Но чему мы научим ребенка? Сможет ли он потом говорить нет коллегам, любимому человеку, партнеру по бизнесу?»

Существует ли призвание и как помочь ребенку определиться с ним? Свое видение озвучила Юлия Косько: «Призвание — слово, которое я бы не вешала как ярлык. Нет одного призвания, но всегда лучше с чего-то начать. И я призываю детей начинать с самого сложного, с того, что займет дольше времени и потребует больше ресурсов. Потом всегда можно переучиться. Но база должна быть получена в молодом возрасте, когда нет семьи, обязательств».

При выборе учебного заведения следует обращать внимание на репутацию, а не на рейтинги. Не всегда академический рейтинг университета совпадает с успехом в трудоустройстве, необходимым количеством оборудования для вашего факультета и отзывом студентов.

Тренды в образовании

Детям, которые родились после 2000 года, предсказывают продолжительность жизни минимум до 100 лет. Потому необходимость в смене профориентации будет только расти. На рынок профессий оказывают влияние и другие тенденции:

1. Рост населения;
2. Развитие искусственного интеллекта;
3. Персонализация и дематериализация;
4. Индивидуализм и осмысленность;
5. Гибкие навыки (soft skills).

Финансовая грамотность

Важно не только воспитывать и образовывать детей, но и сформировать правильное отношение к финансам. Чтобы было понимание, что деньги — это не самоцель, а возобновляемый ресурс для достижения каких-то целей. Их может быть больше, их может быть меньше, их можно потерять, но потом снова заработать. С какого возраста стоит обучать финансам и с чего начинать, рассказывает Андрей Иванов: «Чем раньше, тем лучше — где-то с 10 лет, когда появляются карманные деньги. Если ребенку уже 15 лет, то, скорее всего, он с вами уже ничего обсуждать не будет, подростки чувствуют себя самостоятельными, и им не хочется никакого контроля со стороны взрослых».

Важно обсудить, что деньги имеют разные цели. Можно разложить деньги по четырем категориям:

· первая — текущие расходы;
· вторая — резерв;
· третья — накопления;
· четвертая — инвестиции.


Андрей Иванов, партнер LEON Family Office, Investment Management

В современном мире это лучше делать не в конверты, а на разные счета, поясняет Андрей Иванов: «Эксперимент показал, что, если одной группе детей дать деньги наличными, а другой положить на карту, наличные расходуются быстрее, чем деньги на карте». Карманные деньги не надо привязывать к успехам в учебе. Поощряйте деньгами, например, если ребенок будет выполнять какую-то дополнительную домашнюю работу.

С детьми постарше, 15–17 лет, можно обсуждать более глобальные вещи, что у семьи есть накопления и рано или поздно им придется этот капитал унаследовать.

Здесь важно объяснить, как сберечь капитал, как защитить и как увеличить. Для наглядности Андрей Иванов привел пример:«У нас дома валяется электрогитара, которая была куплена год назад сыну, чтобы играть рок, после чего он увлекся другой музыкой. Я ему всегда говорю: «Это твой затратный актив: он стоит дорого, занимает место. Если ты явно потерял к этому интерес, продай его на "Авито" и вырученные деньги инвестируй во что-то другое. Желательно купи себе какую-нибудь акцию. Она может вырасти в цене, и ты тем самым переведешь этот актив из затратного в работающий».

Чтобы инвестировать в ликвидные активы, ребенок должен усвоить принципиальные моменты.

Определить цели и стратегию

Чаще всего, если начинаешь разговор об инвестициях, даже взрослые говорят: «Моя цель — заработать много и так, чтобы ничего не падало». Так это не работает, потому что для разных целей своя стратегия.

Определить стиль

Стиль зависит от психотипа, всего их три:

· игроки — это люди, склонные принимать эмоциональные решения, делать много транзакций на очень крупные суммы. Из таких людей теоретически вырастают неплохие трейдеры, если выработают стратегию и дисциплину;
· рантье — это люди, которые внутренне не приемлют риска, какого-либо снижения активов. Для них главное, чтобы всё было стабильно, постепенно и прогнозируемо;
· инвесторы — это люди, которые просчитывают риски, собирают портфель, воспринимают инвестирование как интересное интеллектуальное занятие. На длинных дистанциях они добиваются своих целей.

«Даже на инвестировании в акции, которые могут быть достаточно волатильными, ребенок может усвоить принципы всего за один год. Помогать ребенку извлекать полезный опыт из собственных ошибок должен ментор со стороны родителей либо консультант. Даже если ребенок не станет инвестором, он будет понимать соотношение риска и доходности, разовьет правильное отношение к деньгам и дисциплину в работе с ними», — объясняет Андрей Иванов.

Полезные привычки миллиардеров

Чтобы у детей возник интерес к финансам, можно рассказать про миллиардеров из списка Forbes. Есть люди, которые, как Илон Маск, создали прорывные технологии. Но есть и инвесторы, как Уоррен Баффетт, которые научились вкладывать деньги в правильные компании и проекты.

1. Миллиардеры ставят далекие цели, и они не связаны с деньгами. Никто из них не планировал заработать миллиард, они хотели изменить мир к лучшему.
2. Богатые люди научились с самого начала соотносить свои потребности с возможностями, поэтому у них отсутствуют долги.
3. У богатых нет эмоций по поводу денег, они не боятся рисковать. Но прежде чем инвестировать, они просчитывают риск и потенциальную доходность.
4. Миллиардеры строят свое окружение, они выбирают людей, которые переводят их на следующий уровень, дают новые знания или опыт.

Универсальной инструкции не существует, все семьи разные, а значит, и подход в управлении должен быть индивидуальный. Семья самостоятельно пишет свою историю и определяет стратегию развития, которую будет реализовывать в течение 5, 10, 50 лет.